11 OPERATORI DEL PUNTO VENDITA NELL’AREA FOOD

Rif. BO02/2018-C

Pubblicato il 08/08/2018

Commercio / Commesso Bologna Bologna

11 OPERATORI DEL PUNTO VENDITA NELL’AREA FOOD

11 OPERATORI DEL PUNTO VENDITA NELL’AREA FOOD sono alla ricerca di opportunità lavorative.

Gli allievi hanno frequentato un percorso formativo di 400 ore (di cui 160 di stage) che si è concluso con un esame ed il rilascio di un certificato di competenze.

Il corso ha avuto l'obiettivo di formare figure in grado di gestire allestimento, riordino merci, vendita e assistenza clienti in supermercati, negozi al dettaglio, gastronomie, etc. Ha il compito di assistere, orientare e informare il cliente sui prodotti alimentari in vendita (panetteria, pasticceria, ortofrutta, salumi e formaggi, gastronomia, etc), effettuare il servizio al banco, curare e disporre i prodotti negli spazi espositivi e nelle vetrine.

Nel dettaglio, i partecipanti sono stati formati su questi argomenti:

  • conoscenza del prodotto alimentare e delle modalità di consumo per poterlo consigliare al cliente
  • preparazione sul tema delle intolleranze e allergie sempre più frequenti
  • presidio dei nuovi stili d’alimentazione (biologico, vegetariano, tipico, km0);
  • principali prodotti enogastronomici ed eccellenze del territorio Bolognese per poter consigliare i clienti, anche stranieri
  • capacità narrativa (story telling) per incentivare l’acquisto grazie alle chiavi emozionali ed esperienziali le vendite


La preparazione pratica degli allievi è stata garantita dalla preziosa collaborazione dei supermercati che si sono resi disponibili per visite guidate e per i singoli stage formativi.

Tutti i partecipanti sono in possesso dell’attestato di Sicurezza sul lavoro.

Per informazioni e ricevere gratuitamente i nominativi dei profili da valutare rivolgersi a: arealavoro@cescot.emilia-romagna.com

Annunci correlati

ADDETTO/A AL PUNTO VENDITA - MODENA

Cerchiamo addetto/a al punto vendita per GDO.